辽宁师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

东北小两口炕头对话!! 测试一下大家的东北话

丫蛋:诶,内谁     
小伙:噶哈     
丫蛋:你去把外屋地的灰搓子倒了     
小伙:啥玩应?     
丫蛋:你没看见灰搓子放那成荡害了,撒冷儿地去倒了,      
      一会来且了,不得闲呼咱俩这埋汰袄     
小伙:没看着我昨天在马路牙子上把玻凌盖卡秃卢皮了吗,还让我去,你咋这么个应人呢     
丫蛋:要不咱俩竟港垂吧,谁输了谁去     
小伙:别扯袄,调类我呢?     
丫蛋:诶呀,啥时候学(xiao)尖了啊,看你平常得儿喝的     
小伙:还想和我耍猫腻儿   
丫蛋:别哇哇了,一会且都到了,     
丫蛋:诶,看见我的金溜子戈哪呐,快溜儿的     
小伙:谁知道你蔫波灯地把它藏哪噶啦了     
丫蛋:上次带完我立马就收起来了,     
小伙:那拥物啥就没了逆,     
丫蛋:去,烦你,一边喇待着去,     
丫蛋:我合计合计袄,我落(la)二舅们那了     
小伙: 你啥时候又上滩家得瑟去了     
丫蛋: 前个,想吃饽饽了,家里没苞米面     
小伙: 对了,她大掰子家孩子要和我妹处对象袄     
丫蛋: 嗯呐,说赶刀那丫蛋就上咱家说媒来     
小伙: 那好啊,赶紧让她好好拉古拉古.     
一句也听不懂
哈哈,土的掉渣的东北话
不过现在很少有人这么说了
还是小的时候听的多一些
砖头藏在哪家的墙旮旯里偷听来的呀
阿呆家的呗
有些东北土话是要摒弃的,我们班有个东北女孩,就爱说一些土话,有一次她说:“那个男生可得儿了!”
我们班的男生都不明白是什么意思,过来问我。我脸一直红到耳根。哎,这话可咋翻译呢?没法翻译。"£!"£!£$£$$$%$£%£$%££**
一定要翻译的话,就翻译成:“那个男生可二百五了。”不过其中性的成份没翻译出来,读者见谅。

回复 #5 redboy0909 的帖子

俺家还没丫蛋捏
原帖由 猛张飞 于 2008-5-9 14:20 发表
有些东北土话是要摒弃的,我们班有个东北女孩,就爱说一些土话,有一次她说:“那个男生可得儿了!”
我们班的男生都不明白是什么意思,过来问我。我脸一直红到耳根。哎,这话可咋翻译呢?没法翻译。"£! ...

我怎么看猛张飞都像个女生!谁能告诉我真相了??很是好奇!!
猛张飞时男时女
原帖由 猛张飞 于 2008-5-9 02:20 PM 发表
我们班的男生都不明白是什么意思,过来问我。我脸一直红到耳根。哎,这话可咋翻译呢?没法翻译。"£! ...

8年前 我班女生集体都这么说,我们流了4年鼻血~
到底是男是女,就看领导需要了!
"可得儿了"除了二百五还有啥意思?
嗯 张飞性别也值得怀疑啊
哼!为了证明老张是一个东北“纯爷们”,
俺准备发一组能够严格证明俺是男人的“人体写真图片”。
同时谢绝女士参观,18岁以下未成年人请自动离开!